26-29: El Rocasa vence en Galicia

• BALONMANO
  • 31/01/2018 - 19:31

El Rocasa Gran Canaria llegaba a Vigo con la mentalidad puesta en el compromiso liguero para posteriormente viajar hacia Suecia y disputar su encuentro perteneciente a la ida de los octavos de final de la EHF Challenge Cup.

Las jugadoras grancanarias, a sabiendas de que el encuentro sería muy complicado, entraban muy frías al encuentro donde desde los primeros parciales se veía que no estaban metidas en el partido, costándoles dar con la tecla del equipo local que se les iba escapando con el paso de los minutos, dando todo de sí, pero los errores harían que las grancanarias se fueran al descanso con desventaja en el luminoso gallego.

La segunda parte se logró solventar los problemas defensivos que lastraban en la primera parte y logrando afinar la puntería en las jugadas de ataque y haciendo muy buenas jugadas en balones defensivos, producto suficiente para que las grancanarias desde el primer parcial demostrasen ese cambio empatando a 16 tantos en los primeros instantes del encuentro.

Con el paso de los minutos, se veía la clara mejoría del equipo que se pondría arriba en el marcador remontando y logrando administrar los goles obtenidos para llevarse la victoria al final del encuentro y logrando así, otra semana más, ser líderes en solitario de la Liga Guerreras Iberdrola.

El equipo partirá mañana hacia Suecia para jugar contra el Boden Handboll IF el partido de ida de los cuartos de final de la EHF Challenge Cup, que se jugará a las 15:00 horas en el pabellón del equipo nórdico.

Godoy Maceira BM Porriño (26) 14+12: Ayelen Rosalez (0), Cecilia Cacheda (6), Bárbara Cerqueira (0), Alba Dapena (2), Iasmin Dos Santos (1), Sara Gil (7), Danilza Liranzo (0), Sandra López (0), Natalia Martínez (5), Gemma Martínez (0), Nuria Martínez (0), Sarai Samartín (4), Ana Alonso (1), Alicia Campo (0), Begoña Otero (0) y Aitana Santomé (0).

Rocasa Gran Canaria (29) 12+17: Vika Macedo (0), Melania Falcón (0), Rafhaela Piolli (0), María González (0), Dara Hernández (0), Sayna Mbengue (10), Silvia Navarro (0), Manuela Pizzo (9), Haridian Rodríguez (2), Slavica Schuster (2), Carmen Toscano (0), Tiddara Trojaola (6), Arinegua Pérez (0) y Yuli Quevedo (0).

Parciales: 0-0, 3-1, 6-3, 7-6, 12-8, 13-10, 14-12 -descanso- 16-16, 18-19, 19-22, 23-25, 24-28 y 26-29.