Circuito de la Liga Endesa

109-110: El Gran Canaria gana al Unicaja en la prórroga

• 16/09/2017 - 20:25

El Gran Canaria ganó este sábado al Unicaja en partido del Circuito de la Liga Endesa, que se organiza para permitir a los equipos el rodaje. El conjunto de Luis Casimiro necesitó prórroga para imponerse 109-110, después de un partido notable disputado en Granada.

Y aunque la victoria se fraguó en el tiempo extra y por la mínima, el Gran Canaria fue el equipo que tuvo el mando del partido sin dejar que le superara el rival malagueño en el marcador en la primera parte.

El ritmo lo marcaron Shaquielle y Oliver y al descanso, con repechones en el marcador, el resultado fue de +5 para los amarillos (41-46).

La iniciativa cambió de bando tras un 10-2 para el Unicaja, que reaccionó en el tercer cuarto. Pero en el toma y daca, el marcador pareció estar sentenciado a pocos minutos del final con otro +7 para los insulares.

No obstante hubo prórroga con emociones en el empate a 98, gracias especialmente al acierto anotador de McCallum, que acabaría como máximo anotador del partido (29).

La igualdad siguió hasta el final y Nedovic no aprovechó la última bola de partido para el Málaga.

Unicaja (23+18+33+24+11): Díaz (7), Nedovic (12), Brooks (16), Wacynski (9), Okouo (0) -inicial- Shermadini (8), McCallum (29), Soluade (2), Salin (15), Díez (6), Augustine (2) y Suárez (3).

Herbalife Gran Canaria (26+20+25+27+12): Mekel (14), Pauli (8), McKissic (13), Aguilar (7), Fisher (4) -cinco inicial- Oliver (18), Seeley (5), Pasecniks (0), Eriksson (24), Balvin (9), Rabaseda (3) y Báez (5).

Árbitros: Jiménez, Araña y García Ortiz. Excluyeron por cinco faltas a McCallum (m.43) y Seeley (m.41).