20-30: El Rocasa hace los deberes ante el Valencia

• BALONMANO
  • 02/02/2017 - 23:00
20-30: El Rocasa hace los deberes ante el Valencia María Luján

El Rocasa Gran Canaria ACE se impone sin muchas complicaciones al Canyamelar Valencia en partido adelantado a la 14ª jornada de la Liga Loterías de División de Honor. Las jugadoras grancanarias han cuajado un partido bastante serio en defensa y sabiendo aprovechar los errores del equipo valenciano para vencerlo, aunque las pupilas de Vicente Nogés nunca han dado por perdido el partido.

En la primera mitad las canarias han puesto tierra de por medio aferrándose a una gran defensa y a una Silvia Navarro inconmensurable bajo los palos, en una pista que conoce muy bien, ya que jugó durante algunas temporadas en el Cabañal.

María Luján dirigió con maestría a sus compañeras e incluso se permitió el lujo de asistir en fly a Lisandra Lusson para anotar el 9-16 con el resultado que nos íbamos al descanso. Esta misma jugadora fue autora de 7 tantos en la segunda mitad cobrando protagonismo en tareas ofensivas.

Ya en la segunda mitad, el Canyamelar puso toda la carne en el asador y redujo las rentas hasta los 5 goles, pero fue un espejismo, ya que al minuto 44 de partido el técnico local tuvo que pedir tiempo muerto con un marcador de 13-23.

Antonio Moreno daba minutos a todas sus jugadoras pensando ya en el partido de ida de los octavos de final de Challenge Cup pasado mañana en Eslovenia.

Canyamelar Valencia (20): Amparo Aguas (0), Patricia Alonso (4), Irene Asencio (1), Raquel Bejarano (1), Estefania Descalzo (0), Nitsan Dunay (5), Dolors Esterri (2), Beatriz Herreros (1), Nuria Magraner (0), Ana Marin (0), Laura Morais (0), Maria Pérez (1), Silvia Prosper (1), Nagore Saenz (2) y Maria Stroe (2).

Rocasa Gran Canaria ACE (30): Bintou Diallo (0), Melania Falcón (5), María González (1), Ana María Hamciuc (2), Dara Hernández (0), María Luján (5), Lisandra Lusson (7), Silvia Navarro (0), Arabia Peña (2), Almudena Rodríguez (5), Yacaira Tejeda (2), Tiddara Trojaola (1) y Arinegua Pérez (0).

Parciales: 0-0, 1-2, 3-8, 6-11, 7-14, 9-16 - Descanso - 11-17, 13-21, 14-24, 16-27, 17-30 y 20-30, final.