1-4: La UD golea al Lorca en un amistoso de perfil bajo

Montoro, Livaja (de penalti), Ortuño y Momo anotan los tantos amarillos en San Pedro de Pinatar

• 29/07/2016 - 15:00

La UD Las Palmas logró la victoria en un amistoso de perfil bajo, ante el Lorca FC, que apenas resistió 20 minutos al equipo amarillo. Hasta ese momento el equipo local actuaba con orden y descaro, pero un error de su portero Robador propició que el marcador y el partido cambiara de manos para ser controlado por completo por los hombres de Setién. 1-4, con goles de Montoro, Livaja (de penalti), Ortuño y Momo.

En tiempos de pretemporada se comprende errores de bulto como el cometido por el meta Robador, que de forma involuntaria le puso un balón en las botas de Montoro frente a su portería, generó el desplome del Lorca CF. A partir de ese momento, Las Palmas desplegó mejor su fútbol, gestionado en las mejores acciones por el joven Carlos González, que está siendo el futbolista del filial que más presencia tiene en los amistosos.

Livaja hizo el 0-2, tras una acción personal en carrera. El croata metió la punta de su bota antes de que el portero llegara al piso, sin poder retenerse para derribar al delantero. Livaja anotó el 0-2 repitiendo el penalti. Y durante algunos minutos el partido estuvo abierto, con ocasiones en ambas porterías para incrementar o reducir ventajas.

El encuentro cayó notablemente en la segunda mitad, con la abundancia de cambios en ambas filas. Dos acciones de Macedo, rematadas por Ortuño y Momo, acabaron en sendos goles ... con el precioso tanto de la honra del Lorca, obra de Adrián.

Como suele ocurrir en estos casos, un encuentro amistoso de desgaste y nuevas anotaciones que tomar por el cuerpo técnico amarillo.

Lorca F: Robador, Pina, Borja García, Molo, Pomares, Cristian Bustos, Noguera, Alberto, Carlos Martínez, Adrián, Borja Martínez y Apek

También: Juanpe (p), Mikel Fernández, Morros, Albisua, Arroyo, Antonio López, Algar, Basi, Poley y Juan

UD Las Palmas: Javi Varas; Simón, Aythami, Lemos, Dani Castellano, Montoro, Leo, Benito, Carlos González, El Zhar y Livaja

También: David Ramírez (p), Vicente Gómez, David García, Ortuño, Momo, Michel Macedo, Roque Mesa, Pedro Bigas, Artiles, Alvaro Arencibia y Pablo Santana

Goles. 0-1, m. 21. Montoro se aprovecha de un grave error del portero Robador, que le entregó el balón en el borde del área. 0-2, m. 33. Jugada personal de Livaja, que es derribado en el área por el portero local. El croata marca, aunque debió repetir el lanzamiento. 0-3, m. 81. Ortuño, de cabeza, tras servicio de Michel Macedo. 1-3, m. 83. Adrián resuelve una acción personal. 1-4, m. 88. Momo termina otra jugada de Macedo

Arbitro: Alfonso Melgares de Aguilar. Amarillas a Robador y Livaja

Pormenores. Escasa presencia de aficionados en el Pinatar Arena, en Murcia, para el segundo de los amistosos que disputa allí la UD Las Palmas. Setién reservó a jugadore tocados: Hélder Lopes, Jonathan Viera, Araujo y Tyronne