Final sonado en el Metropole

El relevo femenino 4x100 estilos del San Andreu cierra el Campeonato de España Absoluto con récord de España de clubes

• NATACIÓN
  • 17/07/2016 - 23:05

Finalizó el Campeonato de España Absoluto y Junior celebrado en el CN Metropole con toque de campana. El cierre de la competición tuvo sonido celestial con el récord de España por clubes del relevo femenino 4x100 estilos. El equipo del San Andreu, que luego haría una emotiva despedida a dos de sus nadadores, nadó la distancia en 4:07,80, para imponerse, entre otros, al Metropole, que fue cuarto con 4:18,28. La prueba masculina la ganaba el Canoe con 3:42,00, con el tinerfeño Maritz Berg en la posta de estilo libre.

La única medalla individual canaria en esta jornada de cierre llegaba de Alejandro García. En los 200 estilos, el nadador del Metropole fue subcampeón junior del año 1998 con 2:06,66. Su compañero Adrián Curbelo, sexto en la categoría de los nacidos en 1999 con 2:11,53. En categoría absoluta, Eduardo Solaeche (Canoe) fue el único en bajar de los dos minutos (1:59,77). y Patricia Castro (Terrasa) ganaba entre las chicas con 2:14,31.

José Manuel Valdivia (Móstoles) ganó los 50 mariposa masculino con 23,83; y Lidon Muñoz (Mediterráni) hacía lo propio en la competición femenina con 27,68; ocupando la cuarta plaza la metropolista Laia Quintilla con 28,30.

Joan Ballester (Meditarrani) se imponía en el 200 braza masculino con 2:15,46; y en la prueba femenina, la eterna sonrisa del Campeonato, Jessica Vall (San Andreu), con 2:27,43. Aquí, la metropolista Evelyn Álvarez era quinta con 2:38,39, la misma plaza que ocupaba su compañera de club, Elba Quintana en la categoría junior del año 2000 con un tiempo de 2:41,33.

Otro tiempo de campeonato sería el del nadador del Sabadell Miguel Durán, que en 400 libre batía el récord de la competición con un tiempo de 3:49,42. No finalista A, pero el tiempo de Raúl Santiago (Metropole) fue meritorio, bajando por primera vez de los 4 minutos con 3:59,80. Su compañero de equipo, Jorge de Ramón llegaba en la quinta plaza de los nacidos en 1999 con un registro de 4:05,80.

Y para concluir el intenso fin de semana, despedidas emotivas, entre ellas la del campeón canario Carlos Leñador, que cuelga el bañador para dedicarse a entrenar a los equipos inferiores del CN Metropole.