¿Jugará Ángel su partido 300 de Primera ante el Athletic?

El defensa internacional grancanario reapareció ante el Granada y se queda a las puertas de las tres centenas a falta de dos jornadas para el final de la Liga

• ENTRE BASTIDORES
  • 01/05/2016 - 18:40

Una de las noticias del fin de semana que pasan de casi puntillas es el regreso, por segunda vez esta temporada, de Ángel López a un campo de Primera División. En Los Cármenes volvió a acumular nuevos minutos y deja su cuenta de partidos en la elite del fútbol español en 299. Si Valerón hizo méritos de un reconocimiento público por el encuentro 400, no se queda atrás el defensa internacional amarillo, que se ha convertido en un futbolista de largo recorrido desde que Sergio Kresic le hiciera debutar con los profesionales amarillos el 23 de septiembre de 200, en un Las Palmas-Valladolid (1-1).

Desde entonces, Ángel ha completado esos 299 encuentros y la pregunta es inminente. ¿Jugará el número 300 frente a la afición de la UD Las Palmas y ante el Athletic Club?. Porque sus dos únicas apariciones esta temporada se produjeron en desplazamientos (Villarreal y Granada), en una campaña que empezó marcada por una grave lesión cuando los amarillos estaban echando sus primeros kilómetros de pretemporada.

Como decimos, Ángel tiene en su palmarés personal esos 299 encuentros oficiales de Primera (7 goles), para un total hasta esta fecha de 23.654 minutos en los que estuvo presente en 116 victorias de sus equipos, 112 derrotas y 71 empates.

Los datos oficiales de Ángel como futbolista de la principal división española son éstos:

66 encuentros de Primera con UD Las Palmas, desde 2000 a 2002 y ahora en 2015-16

118 partidos de Primera con el RC Celta, de 2002-03, 03-04, 05-06 y 06-07, con 4 goles en su cuenta personal

104 encuentros de Primera con Villarreal desde 2007 a 20012, en los que anotó 2 goles

11 encuentros con el Betis en 2012-13, con un gol más.

Recordamos que los 299 partidos de Primera de Ángel López los ha cubierto con cuatro escudos. Comenzó con el de la UD Las Palmas y con esa misma puede cruzar el liston tan alto, privilegio para unos pocos.