Araujo indulta a un rival en coma

El delantero argentino malogra hasta cinco ocasiones en la portería de un Granada que llegó a tener un 0-2 en contra y encontró alas hasta la remontada 3-2

• 30/04/2016 - 21:54

La UD Las Palmas se dejó en Granada tres puntos que parecía tener conquistados en los primeros minutos de un alocado encuentro, cuando dos goles de Viera le colocó con una ventaja 0-2 y un rival en estado crítico. El equipo amarillo realizó un aceptable encuentro en ataque, deficiente sin embargo a nivel de remate y en las jugadas de estrategia. El Granada, apurado al máximo, lo aprovechó con una acción personal de Rochina y dos corners cabeceados por sus hombres.

La noche aciaga en el área del reaparecido Araujo simbolizó lo que ocurrido en el apasionado encuentro. El argentino gozó de hasta cinco claras oportunidades, generadas en su buen concepto del juego al espacio libre. Pero no calibró sus intentos, erró uno tras otro e indultó al Granada, que tuvo vida hasta la remontada final 3-2.

Inicio frenético

Las Palmas y Granada tiraron la casa por la ventana desde que el balón se puso en movimiento en la noche sabatina Los Cármenes. El conjunto nazarí, sabedor del resultado que había obtenido 24 horas antes el Sporting y que le colocaba en posición de descenso, salió a tumba abierta y se encontró dos balones en las redes de Andrés Fernández y en apenas doce minutos.

El ejecutor amarillo en el inicio fue Viera. En esas jugadas de ataque, el estilete acertó desde dos de sus posiciones preferidas. Primero, con un chut sorpresivo desde el ángulo izquierdo del área, colándose el cuero con precisión lejos del portero. Y el segundo, filtrándose el hábil grancanario entre los zagueros hacia el punto de penalti. Allí Viera, que recibió el balón de Roque, puso la bota para desviar el servicio hacia la base del poste opuesto.

El 0-2 había dejado helado el ambiente granadino pero no consiguió aletargar el partido porque Rochina, con un zurdazo cruzado, le devolvió la respiración a su equipo cuando estaba en parada cardiaca. El juego enloquecía, sin dueño, y las ocasiones se sucedían con soltura en las dos áreas.

También llegó el 2-2 pronto, en una jugada de corner (la tercera en toda la temporada en las redes grancanarias), pero minutos antes Araujo había llevado al larguero un testarazo que cerraba una doble oportunidad visitante, con Tana en la preliminar. El delantero argentino coqueteaba en el primer tiempo con su suerte. Malogró hasta cuatro oportunidades magníficas en la primera parte, con el mencionado poste, disparo desviado, caídas por resbalón y un lanzamiento salvado in extremis por Lombán.

Cambio de registro pero ..

La tregua del primer tiempo no dejaba clara cuál iba a ser la dirección final del partido, dejando ambos equipos impresión de que en cualquier momento iba a producirse más movimientos en el marcador del estadio granadino. Las Palmas cambió el estilo de su juego, abandonó el intercambio de golpes para hacerse dominador del juego a base de una acentuada posesión. Utilizó el balón para desquiciar a los aficionados del Granada y a los jugadores rivales.

Araujo prolongó su indulgencia, con la mejor ocasión de todas las que le brindaron sus compañeros. Fue Viera quien le colocó un balón en el área ante Andrés Fernández, pero el remate del argentino picado lo salvó el portero local. No fue era la última pero seguía en las mismas condiciones de desacierto.

Cuando entraba en estado de desesperación absoluta, llegó el gol milagroso de Ricardo Costa, en otro saque de esquina con un rematador en solitario, al que ni siquiera le hizo falta dar el salto para conectar un balón imposible. La máxima se cumplió una vez más. Las Palmas se dejó en el camino tres puntos en su camino de escalada y el Granada tomó aire, pero sigue con la soga al cuello para los próximos quince días.

Granada: Andrés Fernández, Miguel López, Lombán, Ricardo Costa, Biraghi, Rubén Pérez (Krhin, 88), Doucouré, Cuenca, Rochina (Fran Rico, 73), Peñaranda (Barral, 62) y El Arabi

Las Palmas: Raúl Lizoain, David Simón, Aythami Artiles, Bigas, Garrido, Montoro (Hernán, 69), Roque Mesa (Angel López, 82), Tana, Jonathan Viera, Wakaso (Momo, 76) y Araujo

Goles. 0-1, 2 minutos y 45 segundos. La UD Las Palmas despliega un rápido contragolpe tras robo. Pero el balón se bloque en la frontal del área. Viera lo recoge y engancha un excelente chut a la escuadra de la portería nazarí. El estadio se queda en silencio. 0-2, m. 11. Jugada larga de los amarillos que acaba Roque con un pase hacia el área. Viera, a la media vuelta, lo recibe disparando suave junto al poste. 1-2, m. 12. Acción personal de Rochina, en diagonal, disparando cruzando hacia la portería. Inalcanzable para Raúl. 2-2, m. 21. Corner desde la derecha que llega hasta la cabeza de El Arabi. El marroquí solo tiene que empujar el balón. 3-2, m. 70. Costa, también de cabeza tras corner de Rochina, coloca el balón en la escuadra.

Arbitro: González González (Castellano Leonés). Mostró amarillas a Ricardo Costa, Rubén Pérez, Peñaranda (Granada), Tana y Wakaso (Las Palmas).

Pormenores. Casi lleno, 21.292 espectadores en Los Cármenes para el partido de la jornada 36 de Primera División.. Los descartados de la UD Las Palmas fueron Valerón, El Zhar y Vicente Gómez, de una lista de 21 jugadores desplazados.

Mejores ocasiones

Minuto 5. Ya con 0-1, Rochina ejecuta un libre directo que se va cerca del ángulo. Había superado bien la barrera.

Min. 18. Doble ocasión canaria. Primero dispara Tana y salva Fernández, pero el balón le llega a Araujo que cabecea al larguero

Min. 22. Araujo, solo ante el portero, lanza fuera con la izquierda. Había quedado ante Fernández tras una cesión defensiva errónea de Doucouré

Min. 27. Peñaranda hace falta a Raúl en su salida. Pero el balón queda suelto y El Arabi remata a puerta salvando Bigas la trayectoria del balón, que se colaba

Min. 29. Raúl desvía a corner un disparo de Rochina

Min. 35. Doucouré intenta desde fuera del área, alto

Min. 43. Por tercera vez, Araujo se planta en el área con posibilidades de rematar. Pero en el último momento patina en el área

Min, 44. Viera habilita de nuevo en profundidad a Araujo, que remata con la zurda y Lombán salva como último defensor, con el portero superado

Min. 52. Araujo, solo ante Fernández, pica el balón pero salva el portero tocando el cuero con la mano. La quinta ocasión del argentino tras un gran pase de Viera

Min. 55. El Arabi logra rematar entre los centrales y el balón va al poste antes de que Raúl lo controle. Susto para los amarillos

Min. 60. Wakaso habilita a Viera en el área, pero su disparo a la media vuelta cae en las manos de Andrés Fernández