25 goles a favor, uno en contra

La UD Las Palmas cierra la gira de Tenerife con otro triunfo aplastante, antes de comprobar la calidad de su próximo rival, el Marítimo, sexto clasificado de la pasada Liga de Portugal

• 07/08/2014 - 19:34

T.A.

La UD Las Palmas cerró este jueves en Adeje su gira por Tenerife, que salda con tres victorias (1-7 al Marino, 0-2 al CD Tenerife y 0-6 al Ibarra). A ello, hay que unir los otros tres partidos amistosos que ya había disputado en Gran Canaria, antes del viaje (0-6  a la selección del Sur y 0-4 al Estrella). Cinco victorias en sendos amistosos, 25 goles a favor y uno en contra. Todos los test los entiende el entrenador Paco Herrera como entrenamientos complementarios, aunque el equipo amarillo muestra en estos partidos con total plenitud su ambición y deseos de agradar desde el kilómetro cero de la temporada. Sin duda, el encuentro del sábado contra el sexto de la Liga Portuguesa de Primera, el Marítimo de Funchal, va a ser el termómetro mejor para saber dónde situar el momento actual de la UD Las Palmas.

No tuvo problemas en solucionar el choque frente al Ibarra, equipo que tampoco pudo contener las abundantes llegadas al área de los amarillos. Artiles fue el primer protagonista de la jornada, al estar presente en todas las jugadas decisivas: penalti cometido sobre él, testarazo del cero -jugándose el tipo- y servicio para el 0-3. Luego le tocó el turno a Guzmán, cuyos cambios de ritmo y ritmo de alta velocidad provocaron constantes desbordes en la segunda parte donde, tras una fase de cierto letargo, Las Palmas completó la que ha sido su cuarta goleada del campeonato.

Asdrúbal, a la derecha, se faja con la defensa tinerfeña (Mykel, especial para Tinta Amarilla)

Se estrenó Araujo en la realización, con un gol de sello propio, y estuvo en constante sintonía con sus compañeros. El equipo de Paco Herrera sigue progresando correctamente ... y promete. Se aproxima la hora del inicio y los dos próximos encuentros, en el estadio de Gran Canaria, discubrirá un poco más quién es y a dónde se dirige en el inicio contra el Llagostera.

Alineaciones

0 UD Ibarra: Otero, Jhony, Toledo, Diego, Iván, Juanmi, Juan Ramón, Leandro, Manu, Jorge y Rosquete

En la segunda parte jugaron Rudy, Yeray, Christian, Rudy, Kevin, Álex, Daylos, Emilio, Gorrin, Matías, Dino y Rayco

6 UD Las Palmas: Alejandro, David Simón, Jesús, Carlos, Ángel López, Vicente Gómez, Hernán, José Artiles, Asdrúbal, Valerón y Héctor Figueroa

En la segunda mitad lo hicieron Dani Lorenzo, Roque, David García, Aythami Artiles, Fernández, Leo, Javi Castellano, Guzmán, Momo, Benja y Araujo

Goles: 0-1, m. 12. Hernán de penalti. 0-2, m. 34. Artiles. 0-3, m. 40. Ángel. 0-4. m. 61. Cristian, en propia puerta. 0-5, m. 65. Araujo. 0-6, m. 75. Benja.

Pormenores. Media asistencia en el estadio Villa Isabel, de Adeje, para el tercer y último amistoso de UD Las Palmas en la gira por Tenerife.

Artiles fue una de las sensaciones del partido en la primera mitad. La victoria empezó por sus botas (Mykel, especial para Tinta Amarilla)